Georgien Vs Tschechien Em 2024

UEFA EURO 2024: Georgien trotzt Tschechien ein 1:1 ab

Tschechien verpasst EM-Auftaktsieg

Georgien überrascht mit Remis

Im Auftaktspiel der Gruppe F bei der UEFA EURO 2024 ist Tschechien nicht über ein 1:1-Unentschieden gegen Georgien hinausgekommen. Die Tschechen gingen durch Schick in Führung, doch Georgien konnte durch einen Treffer von Kvekveskiri ausgleichen.

Tschechien startete druckvoll in die Partie und hatte bereits in der Anfangsphase mehrere gute Chancen. Schick traf nach einer Flanke von Masopust in der 17. Minute zum 1:0. Georgien zeigte sich jedoch keineswegs beeindruckt und kam immer besser ins Spiel.

Nach der Pause drängte Georgien auf den Ausgleich und wurde in der 67. Minute belohnt. Kvekveskiri nahm einen langen Ball auf und vollendete eiskalt zum 1:1. Tschechien versuchte in der Schlussphase noch zu gewinnen, konnte aber keine zwingenden Chancen mehr kreieren.

Mit dem Remis verpasst Tschechien zunächst den Auftaktsieg. Georgien hingegen feiert einen überraschenden Punktgewinn und hat sich eine gute Ausgangsposition für die weiteren Gruppenspiele geschaffen.